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いけりり@機内食レポートです。今回は、9月1日から初就航となった成田からパースまでのNH881、機材は787、クラスはCコンフォートでした。

アパタイザはこんな感じ。ムースみたいなのはフォアグラですよーって言われたのですが、私の舌が対応できてなかったです。



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シャンパンからワインに切り替えて幸せいっぱいです。



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2杯目の白ワインは、パース便就航記念ということでオーストラリアのワインでした。香りがすごくよかったです。ボトルもかわいい

名前はSkuttlebuttって言うみたいです。




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前菜などはこんな感じでした。東京はまたまた暑いのですが紅葉なんかが載っていると秋という感じがします。

左上のお刺身はポン酢をつけて、右上の煮物はゴマドレッシングみたいなものつけてる感じです。すべてすごい美味しかったです!




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選んだのは和食でしたが、メンインできたのは結構しっかりとしたすき焼きお肉で美味しかった!さらにワインを切り換えてもっと行くよ。




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そして、デザートは食べないのですが、何故かここで明石家のかるかんがきました!私の故郷鹿児島市とパースが姉妹都市で、パース直行便就航記念とのこと。鹿児島とうまくタイアップしたのかな。

そしてチーズは赤ワインで最高でした。赤ワインはカリフォルニアのメインストリートでいつもながら美味しい!




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パース往路はずっと日中を飛ぶのでお酒飲んで食欲が麻痺してしまってダイエットしているのに禁断のラーメンを。

ヴィーガン向けの新メニューもいただいきましたともに美味しかったですが私はラーメンが似合ってますw



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2回目のご飯は朝ご飯ではなく、夕ご飯になるのですが、かしわ(鶏肉)を使ったおいしい料理でした。味噌汁がとてもよかったです。