←前の記事
[高足ガニ食べたよ@戸田港 西伊豆 静岡]
次の記事→
06/07: 高足ガニ食べたよ@戸田港 西伊豆 静岡
カテゴリー:
tokai
投稿者:
ikeriri
いけりり@戸田港(へたこう)です。へたは特産のタカアシガニっていって、足の長い深海にいる高足ガニが特産です。
初めて食べにいきました。フライもおいしかったよー。
タカアシガニの甲羅に調理したみそをいれてもらって、こちらでも食べられます。足と関節はおおきいの一言。味は毛ガニとタラバのまんなかみたいな味ですごくおいしかったです。
←前の記事
[高足ガニ食べたよ@戸田港 西伊豆 静岡]
次の記事→
Sidebar
カテゴリ(
Blog一覧
)
いけりり★Blogトップ
すべてのカテゴリー
asia
chugoku-shikoku
diary
fukuoka
hokkaido
hokuriku
izakaya
kagoshima
kanda
kansai
kanto
kitakanto
nagano
niigata
osaka
tohoku
tokai
前の記事
次の記事
過去ログ
いけりり★新着
ねんがんのCIDERCADEにいってきました
原稿合宿@HDN
廿日市市の居酒屋にて
尾道すごくよいところでした
ナンチクの直売所のレストラン
竹亭のとんかつ
騎射場のバーにて
人生初の甑島でした
Wireshark4.2.5リリース
池田バーにてマティーニ
にばんぼしさんにて愛してやまない溶岩焼き
エアメモリアル鹿屋にてブルーインパルス
バー小原のラムレーズンのカクテル
GWは鹿児島におります
チョコレートがてんかんを起こして心配でした