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うう。久しぶりに時間がとれたので、いつもの神田の飲み屋さん「3代目なばや」へ。ふらふらとよっぱらってきました。さてさて、一杯目が炭酸のおさけで、微炭酸な感じの「とび六」というものでした。微炭酸がすっきりとした辛さを出していて美味しかった。さらっと飲んでつぎは「桜花 吟醸酒」です。こちらは甘い。甘い感じです。人気がでそうです。

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先日の仙台の牛タンも持っていきました。いつもの焼きとりといっしょにちょっと焼いてもらった!!よかったです。「三重の寒梅」は三重のお酒で、ちょっと甘口。こちらも人気がでそうな純米吟醸でした!!

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そして、熊本のお酒の火炎純米? 「美少年」です。熊本で日本酒できるのですねー。しらなかったです。「美少年」という日本酒の名前は知っていたのですが、阿蘇山とかでつくるのかなあ。こちらは少し辛口でした。そして「八兵衛」このあたりでかなりよっぱらってしまい、覚えてない。。。美味しかったです。ううー。頭いたい。。。飲んでるときの高揚感と、翌日の頭痛。歳のせいか、量飲めなくなってきたかなあ。