04/30: 笠沙の海
04/30: 串木野マグロ祭りで極上ミナミマグロ丼を食べたよ
いけりり@串木野漁港です。日本ナンバーワンの船籍のあるマグロ漁港のお祭り、串木野まぐろ祭りにいってきました。解体ショーや、演奏、海鮮プロレスなどいろいろとありました。
そして極上ミナミマグロ丼を食べました。甘くてとろける大トロ中トロでした。
あとは鹿児島定番の白みそのお味噌汁とか
もうひとつはフライ定食を
ボリュームいっぱいの内容ですごく美味しかったです
04/28: せごどんかごっま
04/28: 今日のちゃんぽん
04/28: さかなちゃんで大好きなカワハギと焼酎で幸せいっぱい!
いけりり@今日は天文館です。久しぶりですが、にぎやかですね。
さかなちゃんというところで食事です。まずはビール
タコがおすすめということでお刺身を
酢の物もいきました
そしてメインが大好きな大好きなカワハギです。見てください。肝すごい。残りはお味噌汁にしてもらいました。
最後の鯖寿司もすごく美味しかったです!!
04/28: 谷山の方で和食
いけりり@鹿児島の谷山の方でごはんです。
お昼のランチセットですがおさかないっぱいで豪華です
天ぷら、お刺身、焼き魚とあってよかったです
そして安価でした。
以前にお父さんに教えてもらったお店でした。
04/28: せごどんドラマ館
04/28: ゴルフ場のカツカレーともつ鍋とか
04/20: 春きたよ
04/17: TEACHERSきたよ
04/11: Limさんといっしょに写真とりました
04/10: ゆうごはん@シンガポール
04/09: シンガポールごはん
いけりり@シンガポール夕ご飯です。春雨風かな魚醬の味がおいしい
カレーライスの粉っぽいターメリックがかかったごはん。ちょっと日本と違います
ターメリックライスでいいのかな。
海産物はイカとエビがふんだんにありました。
肉関係は鳥中心です。豚や牛はいろいろと特記されている感じです。
味付けはスパイスがあってアジアン料理って感じです。
すごく美味しかったよー
04/09: お昼ごはん@シンガポール
いけりり@SharkfestASIAでのお昼です。
a href="http://www.ikeriri.ne.jp/blog/media/1/2018040914513001-IMG_4828.JPG" target="_blank">
いわゆるケータリングなのですが、チキンとかミートボールとか肉関係が多かったです
一方で、宗教に配慮したメニューとかもあったりといろんな人いるなぁという印象です。
ブロッコリーの煮物とかはなんだか親しみあります
焼きそばとかチャーハンもあります。このあたりはとても身近な感じです。
04/09: あさごはん@シンガポール
いけりり@シンガポールの朝ごはんです。
焼きそばとか結構身近なものから、中華までいろいろとありました。
結構ホテルみたいにいろいろと種類もあってよかったです!
オムレツとかはブースがあって作ってもらえます
おまんじゅうみたいなのやしゅうまいとか、あつあげもありました。
なんだか親近感ある食事でした
いけりり@シンガポール初上陸です。Nanyang Technological Univercityにつきました。世界11位の大学で工科専門大学です!
とにかくシンガポールとは思えないほどの広いキャンパスと緑。汗だくだくで歩いてます。バスとかうまく使わないと動けないですw