04/10: ゆうごはん@シンガポール
04/09: シンガポールごはん
いけりり@シンガポール夕ご飯です。春雨風かな魚醬の味がおいしい
カレーライスの粉っぽいターメリックがかかったごはん。ちょっと日本と違います
ターメリックライスでいいのかな。
海産物はイカとエビがふんだんにありました。
肉関係は鳥中心です。豚や牛はいろいろと特記されている感じです。
味付けはスパイスがあってアジアン料理って感じです。
すごく美味しかったよー
04/09: お昼ごはん@シンガポール
いけりり@SharkfestASIAでのお昼です。
a href="http://www.ikeriri.ne.jp/blog/media/1/2018040914513001-IMG_4828.JPG" target="_blank"
いわゆるケータリングなのですが、チキンとかミートボールとか肉関係が多かったです
一方で、宗教に配慮したメニューとかもあったりといろんな人いるなぁという印象です。
ブロッコリーの煮物とかはなんだか親しみあります
焼きそばとかチャーハンもあります。このあたりはとても身近な感じです。